Thursday, March 1, 2012

Gadis 21 Tahun Ketagih Makan Spons

Posted by Rafly Rindengan on Feb 29, 2012  
makan spons
Kerry Trebilcock mengakui bahawa ia telah menghabiskan 4000 buah spons

Kita tentu punya suatu jenis makanan yang paling disukai, namun bagi Kerry Trebilcock, yang paling digemarinya adalah memakan spons yang biasa kita pakai dalam mencuci.

Gadis berusia 21 tahun yang berprofesi sebagai jururawat gigi ini menderita sejenis gangguan yang langka, dan mengakui bahawa sejauh ini dirinya telah memakan lebih dari 4000 potong spons.

Ternyata, selain gemar makan spons, Kerry juga mengakui bahawa ia telah memakan lebih dari 100 batang sabun.
Gangguan yang diderita Kerry disebut Pica, yaitu sejenis gangguan yang menyebabkan penderitanya ‘ngidam’ benda-benda yang bukan makanan.
“Suatu hari nanti aku akan mengalahkan ini, dan bisa mandi atau mencuci piring tanpa merasa lapar dan memakan spons atau sabun.” tutur gadis asal Cornwall, Inggeris ini.
Uniknya, Kerry mengatakan bahwa sebalum makan dia suka membumbui spons tersebut dengan sambal atau mustard. Bahkan kadang-kadang ia mencelupkan spons itu kedalam teh atau cokelat panas seperti makan sebuah biskuit.
Akhir-akhir ini Kerry berupaya mengurangi jumlah spons yang ia makan, namun rupanya Ia belum juga mampu menghilangkan ketagihan anehnya itu.
Diketahui, kebiasaan makan Kerry berubah drastis setelah liburan ke Maroko pada tahun 2008 silam, dimana ia terkena infeksi cacing tambang, parasit yang hidup di usus kecil.

Pada awalnya, dia mulai makanan Junk Food. Tapi kemudian sesuatu yang aneh terjadi yang membuat ia mulai makan spons.
“Suatu malam setelah makan dua porsi lasagna dan es krim, saya masih merasa lapar. Untuk mengalihkan pikiran, aku memutuskan untuk mencuci piring. Dan ketika saya mengeluarkan spons baru dari bungkusnya, tiba-tiba muncul keinginan yang besar untuk memakannya.” tuturnya.
“Saya duduk dengan segelas air dan mulai mengunyah spons itu sampai habis. Walaupun tak merasakan apa-apa, tapi senang dan puas saat memakannya,” tambah Kerry.

Manado Today

2 comments: