Thursday, March 28, 2013

Cantiknya Sakura di Jepun


Mau Melihat Mekarnya Sakura di Jepang, Ikuti Homestay Pandan College - 61.jpg
TRIBUNNEWS.COM/RICHARD SUSILO
Mau Melihat Mekarnya Sakura di Jepang, Ikuti Homestay Pandan College - 118.jpg
TRIBUNNEWS.COM/RICHARD SUSILO


TRIBUNNEWS.COM - Sejak 22 Mac lalu, pohon sakura mulai bermekaran di Tokyo, luar biasa indah. Ada sekitar 600 jenis pohon sakura baik putih, oranye, pink, bahkan juga hijau, tentu saja putih dan sebagainya.

Melihat Sakura mulai 22 Maret sampai dengan 5 April 2013 sangatlah direkomendasikan. Setelah itu tinggal sisa, bolehlah masih bisa dilihat mungkin sampai dengan 15 April 2013 di daerah Tokyo dan sekitarnya. Setelah itu "lari" ke utara ke daerah Tohoku lalu ke daerah Hokkaido.

Dari jumlah 600 an jenis Sakura seorang ahli bunga sakura Jepang pernah mengungkapkan kepada Tribunnews.com bahwa yang masih bisa dilihat saat ini hanya sekitar 88 jenis saja, lainnya banyak yang sudah punah atau sangat sulit ditemukan.
Banyak grup atau pengelompokan bunga Sakura, misalnya kelompok Edohigan seperti Someiyoshino, Itozakura, Yaebenishidare.Kemudian kelompok Yamazakura seperti Oshimazakura, Yamazakura, Konohanazakura

Selanjutnya  kelompok Hikanzakura seperti Kawazuzakura, Yokohamahizakura dan Yoko. Demikian pula kelompok besar seperti kelompok Satozakura  misalnya untuk bunga Shirotae, Taihaku, Usuzumi, Mikurumagaeshi, Komatsunagi, Shirayuki .

Banyak sekali yang bisa dipelajari mengenai Sakura dan dapat dijadikan satu semester pelajaran khusus Sakura apabila dibuat disebuah perguruan tinggi jurusan bahasa Jepang. Menarik, bukan?
Masa musim semi selain sakura juga semua bunga berkembang dengan cantik. Keluarga menggelar tiker dan plastik di bawah pohon sakura - Ber-berhanami - sambil nyanyi, minum, bersenang ria bersama teman dan keluarga. Inilah masa Hanami.

Mau belajar mengenai Sakura bisa menjadi murid Sekolah Jepang Pandan College di Tangerang (021-2727-2511) dan Denpasar (0361-255-225). Waktunya ikut Homestay Pandan College setiap Sabtu ke Jepang.

No comments:

Post a Comment