Saturday, December 17, 2011

Rekod Baru : Wanita Terpendek di Dunia ingin jadi Artis Bollywood

Sabtu, 17 Desember 2011 
Foto : Amge, perempuan terpendek di dunia (AFP)
Foto : Amge, perempuan terpendek di dunia (AFP) 
 
NEW DELHI - Seorang pelajar India yang tingginya hanya mencapai 62.8 centimeter dinobatkan sebagai Wanita terpendek di dunia oleh Guinness World Records.

Jyoti Amge dinobatkan sebagai perempuan terpendek di dunia di ulang tahunnya yang ke-18. Amge tinggal di Kota Nagpur yang terletak sekira 520 kilometer dari Kota Mumbai.

Tinggi badan Amge juga sudah diukur tiga kali dalam kedudukan berdiri dan berbaring," ujar pihak Guinness World Records Rob Molloy, seperti dikutip AFP, Sabtu (17/12/2011).

"Sudah delapan tahun saya bekerja di Guinness World Records dan saya cukup bangga melihat pemberian sertifikat ini. Sertifikat ini merupakan rekod simbolis yang cukup popular," tambahnya.

Amge juga dinobatkan sebagi remaja terpendek di dunia. Orangtua Amge tampak terharu dan senang ketika menyaksikan puterinya mendapatkan penghargaan. Amge juga menyatakan kegembiraannya ketika mendapatkan penghargaan itu.

Amge yang bercita-cita menjadi seorang artis Bollywood merupakan seorang yang menderita penyakit achondroplasia, penyakit yang menyebabkan perawakan seseorang menjadi pendek.





Penyakit ini merupakan satu kelainan pertumbuhan tulang rawan. Penyakit ini merupakan penyakit gen dan tidak dapat dicegah.(rhs)
okezone

No comments:

Post a Comment