Sunday, December 16, 2012

50 Kubur Tersembunyi Ditemukan di Sebuah Sekolah

 

TRIBUNNEWS.COM, TAMPA - Sebanyak 19 kuburan tersembunyi, telah ditemukan di sebuah sekolah reformasi di Florida, Amerika Syarikat  .

Ke-19 kuburan dipercayai merupakan tempat dimakamkannya siswa-siswa korban penyiksaan dan pembunuhan.
Sebuah tim dari Universiti South Florida di Tampa, telah menyiasat misteri seputar adanya kuburan tersembunyi di Sekolah G Arthur Dozier for Boys di Marianna. 

Mereka sebelumnya telah menemukan sejumlah kuburan lain. Dengan penemuan terbaru ini, jumlah kubur yang sudah ditemukan menjadi 50 buah.

Sekolah khusus anak laki-laki ditutup pada  2011, setelah tim peneliti meyakini telah terjadi penyiksaan dan pembunuhan terhadap sejumlah murid sekolah yang dibuka pada 1900.
Sebelumnya, para pejabat kota setempat mengakui, sebanyak 31 siswa sekolah telah dikubur di halaman sekolah, di mana sebagian besar dari mereka mati dalam kebakaran dan epidemi penyakit, pada awal sekolah itu berdiri.

Berdasarkan pemeriksaan, dalam satu liang kubur ditemukan lebih dari satu jasad. Beberapa kuburan ditemukan di pinggir sebuah hutan, di dekat sekolah itu.
Roger Dean Kiser, yang merupakan bekas pelajar sekolah pada 1950, menulis kisah gelap perjalanannya menempuh pendidikan di sekolah tersebut, dalam sebuah buku berjudul The White House Boys-An American Tragedy. 

Ia mengggambarkan sekolah G Arthur Dozier for Boys sebagai kem kosentrasi bagi anak-anak, di mana menurutnya setan bersembunyi di balik setiap pohon, setiap bangunan, dan bahkan di balik setiap helai rumput yang terawat. (*)

No comments:

Post a Comment