Wednesday, April 15, 2015

Unik, Pulau ini Dapat Menambah Tinggi Tubuh Manusia dan Hewan

15/4/15

Sebuah pulau yang unik di dunia, pertumbuhan tinggi badan penduduk di pulau tersebut sangat cepat, sedangkan pelancung  dari luar negeri, selama tinggal seminggu  di pulau tersebut juga akan bertambah ketinggian  beberapa sentimeter. Oleh kerana “karakteristik”pulau tersebut, sehingga digelar sebagai : “pulau yang boleh  membuat orang tumbuh lebih tinggi” .

Pulau "ajaib" Martinique terletak di Laut Caribian. Setiap sekitar 10 tahun atau lebih, di pulau tersebut akan muncul suatu fenomena ganjil yang membingungkan penduduk setempat : lelaki  dan wanita dewasa yang tinggal di pulau itu bertambah tinggi beberapa sentimeter. Laki-laki dewasa rata-rata tumbuh tinggi hingga 1.90 meter, sedangkan tinggi rata-rata wanita dewasa lebih dari 1.74 meter. Jika tinggi badan kaum lelaki muda di pulau tersebut kurang dari 1.8 meter, maka akan diejek oleh rakan-rakannya sebagai “Si cebol”.(kerdil)
Bagi mereka yang mengeluhkan dirinya berbadan pendek, sambutan “ramah dan hormat” ini jelas merupakan ”berkah”, oleh kerana itu, setiap tahun Pulau Martinique menarik banyak pelancung berkunjung ke sana, yang sebahagian besar adalah orang-orang pendek dari seluruh belahan dunia. Selama tinggal  seminggu di pulau tersebut, orang-orang pendek tersebut tiba-tiba akan bertambah tinggi beberapa centimeter, sehingga orang-orang menggelar Pulau Martinique itu sebagai “taman si cebol”.

Sebenarnya, tidak hanya manusia, bahkan hewan, tumbuhan atau serangga di pulau tersebut juga tumbuh esktra cepat. Di pulau tersebut ada semut, lalat, kumbang, mengkarung, ular dan sebagainya, yang tumbuh besar beberapa kali ganda dari biasanya selama sekitar 10 tahun sejak tahun 1948, terutama tikus di pulau itu, di luar dugaan tumbuh sebesar kucing.

Terkait apa faktor Pulau Martinique yang boleh membuat badan orang tumbuh lebih tinggi itu, sejauh ini belum ada kesimpulan. Namun, satu hal yang boleh  dipastikan, tinggi badan penduduk asli di pulau tersebut memang semuanya sangat tinggi, dan juga memang telah ada pengunjung yang bertambah tinggi badannya. Ada sebahagian yang mengatakan bahawa itu hanyalah cerita kosong yang diciptakan di pulau tersebut demi industri pelancung  atau berhubungan dengan gen suatu bangsa.

Tentu saja, anggapan tentang bertambahnya tinggi badan itu tidak ada penjelasan ilmiah, namun, dengan warna misterinya, pulau itu tetap saja menarik para kurcaci (orang-orang kerdil) bertandang ke sana untuk mencuba keberuntungan. 
Sumber: viva.co.id

No comments:

Post a Comment