Wednesday, May 7, 2014

Perdana Menteri Thailand Yingluck Shinawatra disingkir oleh mahkamah

 07/5/14

Yingluck sampaikan salam perpisahan kepada para penyokongnya

Yingluck sampaikan salam perpisahan kepada para pendukungnya 
Yingluck Shinawatra. ©REUTERS

 
 Perdana Menteri  Thailand Yingluck Shinawatra hari ini mengadakansidang media  buat mengucapkan terima kasih kepada para pendukungnya yang telah mendukung pemerintahannya selama dua tahun terakhir ini.

Dalam sebuah pesan yang disiarkan langsung di stesyen televisyen NBT channel dan beberapa televisyen swasta lainnya, Yingluck mengatakan dia sangat bangga menjadi perdana menteri Negeri Gajah Putih itu selama dua tahun sembilan bulan dan dua hari, seperti dilapor Asia One, Rabu (7/5).

Yingluck mengatakan dia akan berdiri bersama rakyat dan melayani mereka walaupun  dia telah disingkirkan.
Menteri Perdagangan Thailand Niwatthamrong Boonsongphaisan ditunjuk menjadi perdana menteri baru menggantikan Yingluck Shinawatra, yang dipaksa mundur oleh Mahkamah Perlembagaan pada hari ini bersama dengan beberapa menteri, setelah ditemukan bersalah melanggar konstitusi.

"Kabinet telah memutuskan Niwatthamrong Boonsongphaisan akan melaksanakan tugas-tugas di tempat Perdana Menteri Yingluck," kata Menteri Kehakiman Pongthep Thepkanjana dalam sidang media, seperti dilansir  Asia One, Rabu (7/5).

Thailand selama ini menjalani pemerintahan sementara sejak Yingluck membubarkan majelis rendah parlimen pada Desember tahun lalu dalam usahanya untuk meredakan protes antipemerintah, tapi gagal.
Namun, penyelenggaraan pilihanraya terganggu dan kemudian dibatalkan. Pemilu baru dirancangkan pada 20 Julai akan datang.Merdeka.com 

No comments:

Post a Comment