Saturday, March 7, 2015

Kelalaian orang tua sumpit(chopstick) 6 cm tersangkut ke otak bayi

  Sabtu, 7 Mac 2015
 
Orang tua sembrono, sumpit 6 cm tersangkut ke otak bayi
Sumpit masuk otak bayi. ©2015 Merdeka.com
 Perilaku orang tua di China ini jangan sampai ditiru oleh pembaca. Pasangan di Kota Chaoyang, China, membiarkan bayi yang baru berusia setahun makan mi goreng tanpa diawasi.

Bayi   itu pun main-main dengan sumpit di meja makan. Malangnya bayi itu tergelincir bersama mangkuk mi dan sumpit-sumpit yang dia guna sebagai mainan.

Salah satu sumpit yang patah sepanjang 6 cm, ternyata masuk ke hidung si bayi, menembus hingga bahagian otak. "Kami mulanya tidak sedar yang ada sumpit yang masuk ke tubuhnya," kata sang ibu bernama Yu Liao seperti dilansir Mirror, Sabtu (7/3).

Setelah anaknya tergelincir jatuh , wanita berusia 25 tahun bersama suaminya itu malah sibuk membuang semua sumpit. Tujuannya agar anak mereka tidak terancam dengan alat makan di rumah.

Jelang 10 hari setelah insiden itu, kondisi si bayi malang ternyata kian buruk. Dia kerap muntah lalu lemas. Ketika dibawa ke rumah sakit, hasil CT Scan memberi maklumat  mengejutkan. Ada sumpit menembus tengkorak lalu menikam di otak bayi itu.

Beruntung, sang bayi dapat diselamatkan. Minggu lalu, pembedahan pengeluaran sumpit ini berjalan dengan jayanya.

"Potongan sumpit yang tertinggal itu tidak tersangkut ke bahagian fungsional dari otaknya," kata Doktor Li Shaovi dari RS Chaoyang yang memimpin pembedahan penyelamatan sang bayi.
Sumber:

No comments:

Post a Comment