Friday, May 11, 2012

Lelaki Pemakan Cacing Tanah

posted by indah.com on 11 Mei 2012

Entah Kenapa Hariyanto (50), Lelaki dari  Jember Jawa Timur Ini punya kebiasaan aneh,, Yaitu auka makan cacing tanah,, cacing tersebut simakan Dsalam ke adaan  hidupSetiap hari dia gemar memakan cacing tanah mentah-mentah, sungguh suatu kebiasaan yang menjijikkan bagi orang awam.

Setiap hari dia memakan paling sedikit  tujuh ekor cacing tanah. Bahkan kebiasan aneh yang dimulainya sejak masih kanak-kanak hingga usianya mencapai setengah abad ini tidak diketahui oleh para tetangganya di Desa Karangrejo, Kecamatan Gumukmas, Kabupaten Jember, Jawa Timur.

Dia sengaja merahsiakan kebiasaannya ini kerana khawatir akan menjadi cibiran  orang ramai.

Hariyanto menceritakan, kebiasaannya memakan cacing tanah ini dimulai ketika ia berumur tujuh tahun.Ketika itu dia terserang penyakit typhus dan gatal-gatal. Oleh almarhumah ibunya, ia selalu diberi ubat cacing yang dicampur makanan lain.

Sepeninggal ibunya di tahun 1977, penyakit typhus Hariyanto kembali kambuh. Kerana terdorong segera ingin sembuh, ia terpaksa mencari sendiri cacing dan dimakan mentah-mentah.

Kebiasaan inipun berlanjut hingga saat ini. Meskipun tak lagi mengidap penyakit thypus atau gatal-gatal, dirinya tetap saja ketagihan makan cacing. Bahkan jika tidak makan cacing, ia mengeluh badannya terasa pegal dan linu.

Biasanya Hariyanto mencari cacing di sawah yang tak jauh dari rumahnya. Selain langsung dimakan di tempat, Hariyanto tak lupa menyimpan cacing-cacing itu untuk persediaan di rumah.  osseram

sumber

No comments:

Post a Comment