Tuesday, November 29, 2016

Pesawat pasukan bolasepak Brasil jatuh, hanya enam selamat

29/11/16

Pesawat tim sepak bola Brasil jatuh, enam dari 81 penumpang selamat
pesawat lamia. ©facebook
Pesawat penerbangan Lamia RJ85 membawa 81 penumpang, termasuk pasukan bolasepak  asal Brasil Chapecoense, jatuh di Kolombia tadi malam.

Pihak Lapangan Terbang Internasional Jose Maria Cordova di Rionegro, Kolombia, mengatakan enam penumpang selamat. Laporan lain mengatakan 10 penumpang selamat.

Menurut radio 360 Radio Colombia, seorang pemain belakang klub Chapecoense bernama Alan Ruschel termasuk penumpang yang selamat dan dia kini dirawat di rumah sakit terdekat, seperti dilansir Russia Today, Selasa (29/11).
tim sepak bola chapecoense AFP

Media  tempatan menyebutkan pesawat yang berangkat dari Bolivia menuju   Lapangan Terbang Internasional Medellin, Kolombia, itu jatuh sekitar pukul 22.15 tadi malam karena masalah listrik ketika melintasi pegunungan Antioquia.

Keterangan pers dari otoriti penerbangan mengatakan pesawat itu kemungkinan jatuh kerana masalah kelistrikan. Namun Datuk Bandar La Ceja, Elkin Ospina, mengatakan pesawat itu tampaknya kehabisan bahan bakar.

"Membawa korban luka cukup sukar kerana   lokasinya di hutan," ujar Datuk Bandar La Union Hugo Botero Lopez, seperti dilaporkan akhbar  Kolombia El Tiempo. 
Sumber:Merdeka.com

No comments:

Post a Comment