Thursday, December 27, 2018

Seorang wanita akhirnya dibebaskan setelah diculik 32 tahun

 

Korban penculikan
Argentine police
Perempuan yang diselamatkan (kiri kedua) dan puteranya (kanan kedua) dikawal oleh petugas polis 
Seorang wanita Argentina yang diculik oleh kelompok perdagangan manusia sekitar tahun 1980an, dipertemukan kembali dengan keluarganya dalam operasi gabungan polis  Argentina dan Bolivia.

Keberadaan wanita , yang kini berusia 45 tahun itu tidak diketahui sampai awal tahun ini, hingga akhirnya polis  memperoleh petunjuk bahwa ia berada di Bermejo, Bolivia selatan.
Polis  kemudian menemukan rumah tempat ia dikurung dan membebaskan wanita itu dengan puteranya yang berusia sembilan tahun.

Identiti ibu dan anaknya yang diselamatkan itu belum diungkapkan, namun pembebasannya mereka berdua itu berlangsung awal bulan ini.
Dalam satu pernyataan yang dirilis pada tanggal 25 Disember, polis  Argentina menyebutkan wanita itu akhirnya dapat kembali lagi ke rumah keluarganya di Mar del Plata.

Namun, pernyataan tersebut tidak memperinci lebih lanjut tentang siapa yang bertanggung jawab atas penculikan mereka sekitar 32 tahun yang lalu.
Peta
BBC
Sumber: BBC Indonesia

No comments:

Post a Comment